om

sivananda_yoga


Шивананда Йога в Минске


Previous Entry Share Next Entry
ЙОГА-КАНИКУЛЫ в Беларуси 24 - 31 июля 2011.
om
sivananda_yoga

Йога-каникулы – это уникальная возможность погрузиться в практику йоги на природе, вдали от городской суеты и трудовых будней, углубить свои познания  и продвинуться в личной практике.

В практике каждого дня медитация на восходе солнца, утреннее и вечернее занятия хатха-йогой, карма-йога, лекции по философии Веданты, Бхагавад Гита, простая вегетарианская пища, прогулки по лесу, купание в озере, посиделки у костра, творческие вечера, пение баджанов и просто общение!

Такой отдых – это прекрасный способ возобновить внутренние силы и зарядиться энергией от природы, свежего воздуха и практики йоги. Чистый воздух, сияющие рассветы, общение с единомышленниками помогут перезарядить наши энергетические батареи, успокоить эмоции, очистить и омолодить тело и ум.

Расписание:

5.00 - подъем

5.30 -  медитация на восходе, пранаяма

7.00 -  чай

7.30 -   йога занятие (асаны, пранаяма, релаксация)

10.00 -  завтрак

11.00  - карма-йога

12.30 – лекция или прогулка

13.30 - чай, легкая закуска

14.00 -  основная лекция

16.00 -  йога занятие

18.00 – ужин

20.00 - сатсанг или встреча у костра

22.00 - тишина в лагере

*Расписание может меняться в зависимости от погодных условий.

Соблюдение распорядка дня – обязательное условие участия в йога-каникулах!!!

Не пугайтесь того, что придется вставать так рано. На самом деле это очень легко. И день будет долгим, полным впечатлений и насыщенным практикой.

Сатсанг. Буквально с санскрита слово «сатсанг» переводится как «собрание ищущих и познающих Истину». Обычно сатсанг включает в себя получасовую медитацию в тишине (утром - на восходе солнца), пение мантр, чтение мысли дня (из книги Свами Шивананды), небольшая беседа на духовные темы.

Медитация. Концентрируя энергию, объединяя ее с энергией других людей и направляя на формирование позитивной мысли, мы меняем мир к лучшему. Когда мы медитируем в группе, энергия преумножается, создавая атмосферу, способствующую приобретению более глубокого духовного опыта. Медитации нельзя научиться. Это состояние сознания, которое нелегко достигнуть. Но даже маленькие шаги в правильном направлении дают свои результаты.

Асаны. Пранаяма. Релаксация. Два класса асан каждый день – это интенсивная практика Хатха-йоги, которая позволит глубоко проработать тело и прекрасно расслабиться. К каждому студенту применяется индивидуальный подход с учетом его опыта в йоге и состояния здоровья.

Карма йога.
Бескорыстно выполняя какую-то небольшую работу: например, готовить и разливать чай, совместно готовить пищу, делать посильные работы по благоустройству места, в котором мы будем жить, мы учимся практиковать Карма-йогу – йогу действия. Она очищает сердце. Это путь человека, не раздумывающего о плодах своих трудов и свободного от эгоистических помыслов.

Лекции. Четыре пути Йоги: Карма йога, Бхакти йога, Раджа йога, Джняна йога послужат темами для лекций. Лекционная часть дополнит понимание практики: правильное выполнение асан, дыхание, диета йогов, позитивное мышление, медитация. Философия Веданты, понятие кармы и многие другие аспекты йоги.

Правильное питание. Йоги считают правильным вегетарианское питание. Ведь чистая пища способствует очищению тела и ума. В дни каникул вы проверите это на личном опыте. Не бойтесь остаться голодными! Мы приготовим для вас вкусные, сбалансированные вегетарианские блюда аюрведической кухни.

 Место проведения каникул. Мы приглашаем в живописное место Логойского района, дом отдыха «Логойский», 60 км от Минска. Огромная территория в сосновом лесу, есть небольшое озеро. Проживание в деревянных летних домиках блочного типа, в чистых аккуратных комнатах по 2 и 3 спальных места, с удобствами (горячая вода и туалет).

Общая стоимость программы для одного участника, включая проживание и питание – 240 у.е.
(или 35 у.е. за сутки)

Начало: 24 июля 2011 г.  в  12.00
Окончание: 31 июля 2011 г.  в 12.00

Возможен организованный заезд/выезд (будем ориентироваться по количеству участников).


Что брать с собой: удобную одежду для занятий асанами (для теплой и прохладной погоды), коврик для йоги, блокнот и ручку для записей, спортивную обувь для прогулок, средство от комаров, солнцезащитный крем, фонарик, купальный костюм.


Что не брать: Еду, особенно мясную, алкоголь, сигареты, наркотики и плохое настроение.

В программе могут принять участие как новички, так и опытные практики.


Запись и вопросы: велком- 8 029 1043507, мтс - 8 029 5701207 или по электронной почте sivanandayoga.by@gmail.com

 


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account